当前位置:新闻中心 头条要闻
宁淮合作·淮安市第三届优生优才综合性招聘会圆满结束
文章来源:淮安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-05-20 阅读次数:


为全面对接南京优质人才科技资源,更好地为全市经济社会高质量发展服务,518日上午,我市组织83家单位集中赴南京市人才市场,举行“宁淮合作·淮安市第三届优生优才综合性招聘会”。市委常委、常务副市长张国梁莅临指导本次招聘会,市人社局党委书记、局长曹曙春,市委组织部部务委员、人才办主任姜洪洋,市人社局副局长王乃岩等出席了招聘会。


1(4).jpg


活动当天,来自全市83家国有企事业单位、民营企业、科研院所及县区有关单位,共提供千余个优质岗位,供博士、硕士及紧缺专业本科学历人才挑选。短短的两个多小时,便吸引了南京大学、东南大学等数十所省内知名高校的3300余名优秀人才进场,共收取简历771份,其中“双一流”建设高校170人,初步达成意向191人。


2(3).jpg


据悉,为吸引更多优秀人才来淮,我市也制定了一系列的支持政策。对于“双一流”高校以及普通高校符合一定条件的优秀毕业生、取得近3年世界大学学术排名前200名大学学士及以上学位的人才,来淮就业即可申请1-4万元的一次性补贴;对硕士以上学位或副高以上职称人才在淮就业,给予4-8万元的生活补贴。此外还提供了最高15万元的购房补助和人才公寓等福利政策。此外,今年的招聘会还适逢《2019年淮安市公开招聘应届优秀高校毕业生公告》的发布,有招聘需求的事业单位主管部门也在现场设立展位,接受求职者的咨询和预报名。(陈敏东 王岩)