您所在的位置: 首页 > 信件信息
详细信息
标题 上海涂讯仪器仪表有限公司针对(淮安市产品质量监督综合检验中心辛烷值测定机等设备采购项目)投诉函
提交日期 2020-01-17
内容 我公司参加贵淮安市公共资源交易中心(政府采购中心)组织的招标《项目名称:淮安市产品质量监督综合检验中心辛烷值测定机等设备采购项目》《项目编号:HAZC2019120967》 (一)我们对招标文件的第38页第五章:采购需求中技术要求部分作了仔细研读,发现其采购设备的技术参数具有明显的偏向排他性和明显的不合理性。为此我们特此异议,具体详见附件。 总之,为了招标的公平化,为了业主能够采购到专业性的符合最新标准规定的设备,为了业主能够通过实验室资质评审和认证,为了不损害招标人业主的最终使用效果,敬请认真研读上述异议内容,完善标准符合性的技术条款,设置公平竞争的技术条款。 希望招标人明示的详细参数和其用途及功能,充分考察调研各潜在供应商的产品,而不是以此参数来进行排他性和单一来源设置。 以上疑问希望贵单位能及早澄清,以确保招标过程中能更加专业,让相关潜在供应商充分展示各自产品的优势供招标方选择。
受理回复
回复日期 2020-01-20
回复单位 淮安财政局
回复内容 根据财政部《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十条规定:供应商认为采购文件、采购过程、中标或者成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起7个工作日内,以书面形式向采购人、采购代理机构提出质疑。 第十二条规定:供应商提出质疑应当提交质疑函和必要的证明材料。质疑函应当包括下列内容:(一)供应商的姓名或者名称、地址、邮编、联系人及联系电话;(二)质疑项目的名称、编号;(三)具体、明确的质疑事项和与质疑事项相关的请求;(四)事实依据;(五)必要的法律依据;(六)提出质疑的日期。供应商为自然人的,应当由本人签字;供应商为法人或者其他组织的,应当由法定代表人、主要负责人,或者其授权代表签字或者盖章,并加盖公章。
答复附件